Рдук-2-50 схема

рдук-2-50 схема
Люфты, трение в сочленениях могут привести к тому, что регулирование станет неустойчивым. Пропускная способность регулятора при начальных давлениях газа до 0,6 МПа в значительной степени зависит от варианта входа газа в регулятор. Регуляторы могут быть использованы на закольцованных и тупиковых городских сетях, регуляторных станциях, на промышленных и коммунально-бытовых газифицированных объектах. Седло клапана и направляющие втулки следует тщательно протереть. Толкатель клапана должен находиться в гнезде стяжного болта мембраны.


Нестандартное оборудование просчитывается отдельно по опросному листу. На рынке газового оборудования наше предприятие работает 15 лет. При понижении давления в газопроводе пружина преодолевает усилие от давления газа на мембрану, в результате чего последняя поднимается кверху, увеличивая открытие клапана. Фильтры ФГ предназначены для ГРП (ГРУ) с расходом газа от 7 до 100 тыс м3/ч. Корпус фильтра стальной сварной.

При нулевом расходе газа затворы Пилота и Исполнительного механизма герметично закрываются за счет повышения выходного давления. В случае прекращения подачи газа на вход Регулятора Гильза 6 под воздействием Пружины 10 поджимается к Клапану 9. Регулятор закрыт. При повышении давления за ГРП выше допустимого срабатывает предохранительно-сбросной клапан, а при необходимости — и предохранительно-отключающий запорный клапан. При этом один регулятор высокого давления устанавливается на ёмкость, а регуляторы низкого давления устанавливаются непосредственно у потребителя. Схема статического регулятора давления; 1 — регулирующий (дроссельный) орган; 3 — импульсная трубка; 4 — объект регулирования — газовая сеть; 5 — мембранно-пружинный привод. Применение в составе РД контрольного «регулятора-монитора» позволяет обеспечить режим бесперебойной подачи газа в случае выхода из строя основного регулятора. В РД прямого действия задатчиком выступает настроечная пружина, в РД непрямого действия — пневмозадатчик, т. н. пилот.

Похожие записи: