Схема металлоискателя передача прием

схема металлоискателя передача прием
Подбором конденсатора С1 добиваются, чтобы максимальные показания индикатора были при расположении катушки на середине ферритового стержня. Она может достигать 5(м/с) для «маятникового» движения датчика на штанге. Это обеспечивает электронику детектора еще более подробной информацией о цели и окружающей среде по сравнению с одночастотной или BBS технологиями, что дает ряд преимуществ.


Ведь зная наперед, где и что есть в стене, не придется понапрасну ее долбить и портить гвозди и дюбеля. (Прим.) Металлоискатели, основанные на регистрации на биений, оказываются малочувствительными при поисках металлов со слабыми ферромагнитными свойствами, таких как, например, медь, олово, серебро. Это ограничивает места, где детектор может быть использован, но при этом он обычно хорошо работает в менее минерализованных участках, таких как парки, игровые площадки и сухой пляжный песок. Колебательный контур состоит из конденсатора С и катушки L датчика.

Внешний вид прибора приведен на рис.20. Рис.20. Конструкция металлоискателя по принципу «передача-прием «. Общий вид. По своему типу датчик предлагаемого металлоискателя относится к датчикам с перпендикулярными осями. Частота пульсации равна разности частот двух складываемых сигналов. Закономерно появилось понимание, что фильмы, наверное, удобнее смотреть в наушниках. Как известно, индуктивная связь между катушками минимальна, когда их оси перпендикулярны.

Похожие записи: