Самодельный ветрогенератор схема

самодельный ветрогенератор схема
Однако от классики отказываться ни в коем случае не следует. Отлично подойдет китайский моторчик – ступица колеса для электровелосипедов, поз. 1 на рис. Сколько же может дать ветрогенератор из автогенератора, сделанный собственными руками? 100 — ваттовая лампочка за 10 часов работы расходует 1 квт/ч . Теперь представим себе такую картину. Вы спите – установка при ветре работает. Контроллер заряда будет автоматически преобразовывать необходимое напряжение, также контроллер более надёжен, чем плавкий предохранитель и предупреждает перезаряд аккумуляторов.


Есть у ротора Дарье еще два нехороших качества. Во-первых, при вращении вектор тяги лопасти описывает полный оборот относительно ее аэродинамического фокуса, и не плавно, а рывками. Лопасти для ветрогенератора сделаем своими руками, для этого понадобится оцинкованная металлическая труба диаметром в три дюйма и длиной в 120 сантиметров. Изготовление флюгера и шарнира для поворота Теперь мы должны изготовить поворотную платформу, на которой будет установлен наш генератор. Также на её концах образуются завихрения, и за лопастью возникает зона пониженного давления.

Наиболее подходящим для этого является веломотор, специально разработанный для мотор-колеса велосипедов. Присылают фото, и очень не довольны их работой. Вертикалки ВСУ с вертикальной осью вращения имеют неоспоримое для быта преимущество: их узлы, требующие обслуживания, сосредоточены внизу и не нужен подъем наверх.

Похожие записи: