Преобразователь для мультиметра схема

преобразователь для мультиметра схема
Поэтому ёмкость этого конденсатора надо увеличить, опытным путём подобрав комфортное время таймера.3) Найдя компаратор нужно вычислить его выход. Гнездо XS2 позволяет подключить внешний источник, а гнездо XS1 — контролировать напряжение питания. При работе генератора в катушке трансформатора возникают кратковременные высоковольтные импульсы, которые проходя через диод накапливаются на электролитическом конденсаторе. Для фиксации аккумулятора на плате удобно использовать скобу, изготовленную из пластикового- шприца объемом 5 мл и приклеенную к плате термоклеем. Если нет – тоже не беда, как будет написано далее — глубокий разряд банке все равно, скорее всего, не грозит2) Преобразователь должен быть микро мощный. Решил купить новый мультиметр. В качестве замены выбрал Fluke 15B+. Ну а старый мультиметр бросил в коробку с хламом.


Если же кнопку «НOLD» оставить нажатой, то автоматическое отключение мультиметра работать не будет, что в некоторых ситуациях даже бывает полезно. Мультиметр работал и от батарейки 0,7 вольта — напряжение питания 4,7 Вольт, правда горела пиктограмма севшей батарейки. Проект. В качестве корпуса для самодельного преобразователя напряжения я решил использовать корпус от отслужившей свой срок батареи «Крона». Такая конструкция, на мой взгляд, более универсальна, да и в мультиметр DT-830B, всё равно, ничего большего размера, чем «Крона», не помещается. Для этой же цели фольга со стороны установки микросхем под указанными элементами отделена от общего провода и соединена с тем же выводом. Выход был один — срочно менять батарейку. Но, наверное, многие согласятся, что проще купить новый мультиметр, чем найти батарейку крона, тем более цена нового мультиметра незначительно больше брендовской батарейки.

Амперметр переменного тока Вольтметр переменного тока Омметр Мультиметр (тестер) Содержание Средства электрических измерений широко применяются в энергетике, связи, промышленности, на транспорте, в научных исследованиях, медицине, а также в быту — для учёта потребляемой электроэнергии. Как только оно становится больше 5,6 В, стабилитрон пробивается, ток зарядки падает, зеленый светодиод начинает светиться заметно слабее, а красный (выводы 2 и 1) загорается. Входные гнезда XS1 и XS2 для штырей диаметром 1,6 мм находятся на боковой стенке корпуса. Значение емкостей этих конденсаторов рассчитать затруднительно, так как неизвестна точная емкость монтажа. Уважайте чужой бесплатный труд, пожалуйста.За сим откланиваюсь, Night-Prizrak.

Похожие записи: