Плоский дракончик из бисера схема для начинающих

плоский дракончик из бисера схема для начинающих
Объемное бисероплетение лисички начинается во втором ряду, поскольку первый – состоит из одного верхнего уровня в одну бисерину. Продолжим подготовку к Новому году, будем плести ярких овечек! Многими поколениями японцев в оригами вносились различные идеи и принципы, передаваемые по наследству.


Первый ряд выполняется из бисера №15. Продолжаем плести ряды вокруг бусины следом за первым: 2 р. – серый бисер №15, с 3 по 5 р.- чередование 1 серой и 2 черных бусинок №15, 6 р. – черный бисер №11, 7 р. – черный бисер №8. Конец нитки закрепляем и обрезаем. Эта методика лучше всего подходит для начинающих мастеров. Оставшиеся части необходимо спрятать среди бисерных рядов поделки.

Таким способом, нужно изготовить девять подобных деталей для поделки. Изделия изготавливаются быстро, не требуют больших финансовых затрат. Нам, взрослым, не всегда понятно, за что ребенок полюбил того или другого мультяшного героя. Животные из бисера лучше всего получаются на проволоке, так как ей можно придать нужный изгиб после окончания работы. Для этого нужны две бусины для глаз, черный бисер для тела, светлый бисер дл крыльев, проволока и стеклярус черного цвета для хвоста. Сначала по одной схеме оплетаются все три риволи при помощи бисера и нитки.

Похожие записи: