Контактная самодельная сварка схема

Поэтому изготавливая расходный материал для контактной сварки, применяют устойчивый к высоким температурам металл с высокими токопроводящими свойствами. В качестве него может выступать специальный медный сплав. Примечание: Вторичная обмотка может быть намотана очень плотно и ее сложно извлечь, поэтому если она Вам не нужна, то можно разрезать и вытащить по кускам, так будет намного легче. После намотки одного слоя обмотку с хлопчатобумажной нитью фиксируют клеем (или лаком) и только после его высыхания наматывают следующий ряд. После сварки необходимо проконтролировать качество сварки: глубину провара и толщину наплавленного слоя металла.

Так собственно, если правильно подобрать режим, то все так же будет (отрыв метиза без последствий для основного металла). Но метизы будут вылетать на раз-два. Они не только подводят ток в зону сварки, но и передают сжимающее усилие и отводят тепло. В этой статье я подробно расскажу Вам, как сделать аппарат для точечной сварки своими руками из старой микроволновой печи.
Тиристор ПТЛ-50 вполне возможно заменить на КУ202 с буквами К, Л, М, Н. При этом емкость конденсатора С1 придется увеличить до 2000 мкФ. Вот только надежность работы аппарата при такой замене может несколько уменьшиться. Теперь, после всех манипуляций, у Вас на руках должны быть — целая и неповрежденная первичная обмотка трансформатора и его сердечник, разделенный на две части (без клея и бумаги, которые удерживали его обмотки внутри). Следующим шагом будет намотка вторичной обмотки трансформатора. Точечная сварка характеризуется крепким швом, который иногда приходится убирать путем высверливания. Следует заметить, что любительские сварочные аппараты на сердечниках тороидального типа имеют электротехнические характеристики в 4…5 раз выше, чем у стержневого, а отсюда и небольшие электропотери. Включение импульса электрического тока, приводящего к нагреву металла, его расплавлению в зоне соединения и образованию жидкого ядра. По мере прохождения тока ядро увеличивается по высоте и диаметру до максимальных размеров. Для этого нужно взять медный (обязательно!) кабель приблизительно такого же сечения как и прорези в сердечнике трансформатора (около 7 мм) и намотать два витка.

Похожие записи: