Глоссарий по психологии развития в виде схемы

глоссарий по психологии развития в виде схемы
Применительно к человеку И. означает превращение внешних действий с материальными предметами во внутренние, умственные, оперирующие символами. Код штриховой (Bar code, Scancode) – графическое, изображение, состоящее из ряда параллельных штрихов прямоугольной формы и пробелов между ними. Словарь по книге Схема Термин, используемый в когнитивной психологии по отношению к стереотипной памяти. К примеру, схема собаки может включать такие атрибуты, как наличие четырех лап, лает, нуждается в выгуливании, приносит назад палки и т. д. Источник: Стресс. Тип данных, представляемый значениями «истина» или «ложь» («да» или «нет»). Иногда также называется булевским в честь английского математика XIX века Джорджа Буля. Консьюмеризм (Consumerism) – социальный институт, общественное движение, имеющее своей целью создание и проведение в жизнь системы защиты прав потребителей.


Такое знание предполагает проведение психодиагностики, выполнение психолого-педагогического эксперимента по формированию соответствующих качеств и свойств человека. Лицензирование (Licensing) – разрешение, выдаваемое государственными органами продавцам на осуществление торговых и внешнеторговых операций. Герменевтика — (от греч. hermêneutikos — разъясняющий, истолковывающий) искусство толкования текстов (классической древности, Библии и т.п.), учение о принципах их интерпретации; экзегетика. Гештальтпсихология — направление в западной психологии, возникшее в Германии в первой трети ХХ в. и выдвинувшее программу изучения психики с точки зрения целостных структур — гештальтов, первичных по отношению к своим компонентам. Девизом бихевиоризма стало понятие о поведении как объективно наблюдаемой системе реакций организма на внешние и внутренние стимулы.

Отличается от локальной сети более протяженными коммуникациями (спутниковыми, кабельными и др.).Городская сеть — обслуживает информационные потребности большого города. Баннерная сеть (Banner network) – организация обмена баннерами по группе ресурсов между компаниями в Интернет. Так среди сотен тысяч студентов, обучающихся сегодня вузах России, студенты – инвалиды составляют всего около 1000 человек.

Похожие записи: