Схема посадки плодовых деревьев.

схема посадки плодовых деревьев.
Опыт крупных садоводческих хозяйств убедительно подтверждает, что по плантажной сплошной обработке плодовые деревья значительно лучше растут и плодоносят. Если климатические условия не оптимальны, с помощью некоторых приемов можно поправить ситуацию. Красную смородину и крыжовник можно выращивать в полуштамбовой (оставив по 1-2 мощные ветви) или штамбовой (сделав прививку в штамб смородины золотистой) формах.


Потребность же дерева в воде в это время особенно велика. Одни деревца погибают сразу, другие после раскрытия листочков, а некоторые даже после того, когда уже пустили побеги. Ямы для посадки готовят разной формы и размеров, но для правильного и равномерного развития корней лучше делать круглые ямы с отвесными стенками. Как было сказано выше, основная, активная, масса корней плодовых деревьев находится в почве на глубине до 70-80 см.

Невызревшие же ткани гораздо хуже удерживают воду и сильно страдают от вымерзания и высыхания. Первая — верхний слой почвы, он более плодородный, и вторая — нижний, менее плодородный. Любительские коллективные сады занимают значительные площади и также нуждаются в защите от ветров, если отсутствуют естественные виды защиты: лес, возвышенности, крупные строения и сооружения. Поставьте саженец в яму, расправьте все корни, стараясь направлять вниз, и начинайте засыпать плодородной землей. Для этого используют перепревший навоз, торф, песок и комплексные удобрения; Перед тем как наполнять яму, рекомендуется в центр дна вбить деревянный колышек, к которому саженец подвязывается. Знойные летние ветры иссушают почву и мешают нормальному лёту опыляющих цветки пчел.

Похожие записи: