Лучевая схема системы отопления

лучевая схема системы отопления
Низкие потери давления позволяют в ряде случаев отказаться от использования приборов, стабилизирующих перепады давлений на входе в каждую квартиру, ограничившись установкой этого оборудования только на стояках. Уровень температуры можно устанавливать для каждого контура по отдельности. Сделать это можно с помощью специальных программ, например — Valtec, Oventrop CO или Kan CO. Для лучшего понимания практической стороны монтажа лучевой системы отопления фото не совсем подходят. Это устройство используется для передачи теплового носителя от центральной магистрали к локальным контурам. Данная разводка позволяет контролировать температуру в отдельно взятой комнате. Если одним коллектором охватить всех потребителей не представляется возможным, то ставится несколько коллекторов.


При этом необходимо учесть, что любой вид отопительной системы, по сути, является замкнутым. В простом варианте схема может быть рассмотрена, как некое кольцо, состоящее из труб, в котором циркулирует горячая жидкость от нагревательного котла в приборы отопления, находясь в них какое-то время. Шкафы встраиваются в стенные ниши или размещаются снаружи. При каких-либо манипуляциях с отопительным прибором, например при ремонте или в случае аварии, в отличие от периметральной разводки, нет необходимости останавливать отопление всей квартиры, в результате чего квартира в зимнее время выстужается. Кроме этого, были отмечены случаи, когда в процессе ремонта при снятых отопительных приборах строительные растворы попадали в трубы, что приводило к их засорению и отключению отопления всей квартиры. Автоматические балансировочные клапаны ASV Система горячего водоснабжения с горизонтальной поквартирной разводкой Помимо системы отопления, по такой схеме (с горизонтальной поквартирной разводкой) может быть организовано и горячее водоснабжение отдельной квартиры.

При монтаже лучевой системы отопления частного дома только своими силами проводится проверка целостности и правильности соединения труб перед заливкой стяжкой. Именно для этих целей и используется специальный насос, который, создавая определенное давление, перекачивает теплоноситель, обеспечивая наиболее оптимальные температурные режимы, гарантируя эффективность работы. Чем ближе автоматический балансировочный клапан к отопительным приборам, тем проще гидравлическая увязка системы. Отопительные схемы различаются способом подключения радиаторов, их расположением в доме и направлением движения теплоносителя в трубах. Преимуществ у данного способа разводки теплоносителя по помещению несколько. Кроме того, желательно иметь такие приборы в каждом коллекторе.

Похожие записи: