Интегральный регулятор напряжения я112а схема

интегральный регулятор напряжения я112а схема
Стабилитрон считают исправным, если при одном измерении сопротивление будет не более 100…200 Ом, а при перемене местами зажимов омметра будет составлять сотни кОм. В пробитом стабилитроне сопротивление равно нулю, а при обрыве вывода — бесконечности. Причинами сульфатации являются длительная эксплуатация или хранение батареи в разряженном состоянии, недостаточный уровень электролита в банках, повышенные плотность и температура электролита, загрязнение электролита примесями. Трещину после промывки и просушки бака разделывают с двух сторон под углом 90—120° на глубину 3—4 мм по всей длине (рис. 13). Концы трещин засверливают сверлом Ø 3—5 мм. Электрооборудование трактора Т-25А аналогично электрооборудованию самоходного шасси Т-16М. На тракторе Т-25А в отличие от шасси Т-16М установлены генератор переменного тока со встроенным выпрямителем, вентилятор кабины, дополнительные светотехнические устройства.


Часто слышу: «Токи, дескать, в машине намного больше, и на мотоцикле реле работать не будет! На ток такой не рассчитано» 🙂 Сразу видно: человек абсолютный чайник в автомобильной электрике. Транзистор считается исправным, если сопротивление при этих измерениях больше нуля, но не более 500 кОм и омметр оказывает различное сопротивление одних и тех же переходов при перемене местами зажимов омметра. В неисправном транзисторе сопротивление между двумя выводами равно нулю или бесконечности. Когда напряжение генератора понизится до значения, равного напряжению возврата транзисторного реле в исходное положение, транзистор VT1 закроется, а составной транзистор откроется.

Графитовые щетки генератора, снятые для дефектовки, нужно прежде всего осмотреть — они должны быть аккуратными, без сколов и изломов. Если при работающем двигателе появится зарядный ток, следовательно, неисправность имеется в цепи возбуждения (в том числе может быть и в регуляторе напряжения). При отсутствии зарядного тока неисправен генератор. Сильное искрение указывает на короткое замыкание в цепи возбуждения генератора. Автомобиль ГA3-53A и его модификации оборудованы генератором переменного тока со встроенным блоком выпрямителей и контактно-транзисторным регулятором напряжения. Восстановлению подлежат моноблоки со сквозными трещинами в стенке или перегородке, нарушающими его герметичность.

Похожие записи: