Узел жозефина схема

узел жозефина схема
Если шкотовым узлом завязывают одинарные шкоты нижних парусов, то брамшкотовым узлом завязывают брамшкоты и бом-брам-шкоты, брам-фалы и бом-брам-фалы, а также брам-гитовы. Толстые нити длиной 60–70 см сложите пополам и приколите к подушке для плетения. Далее протяните нить в обе петельки с левой стороны и под верхней петлей.


Третий конец оберните вокруг второго и пропустите под первым. Чтобы соединить два троса, их концы нужно сложить вдоль вместе и, отступив 15-20 сантиметров от краев, завязать простым узлом оба конца как одно целое. Не пытайтесь связывать этим узлом синтетические тросы и леску: на них он ползет. Брида, образовавшаяся после навески на несущую нить, называется наборной. Сложите две нити вдвое и закрепите на подушке для плетения. Крайнюю левую нить расположите горизонтально поверх остальных нитей. В месте поворота зафиксируйте нить булавкой – это основа для остальных нитей. Бриды могут располагаться горизонтально, выплетаются они «репсовыми узлами» вокруг горизонтально расположенной ведущей нити.

Затяните все петли (рис. 39). Рис. 39. Узел «капуцин» Узел «Сережка» Этот узел похож на «капуцин». Сформируйте петлю слева направо и зажмите место пересечения нитей. Так как они создают попутно дополнительное утяжеление для локонов. Водяной узел прост и надежен. На флоте он не нашел широкого применения, потому что при сильной тяге так затягивается, что развязать его очень трудно. Натяните узелковую нить и положите на нее рабочую. Схема плетения различных вариаций узла Жозефина: Видео: как вязать узел жозефина: Расскажи друзьям о статье: Читайте также:.

Похожие записи: