Схема подключения трехрожковой люстры и розетки

схема подключения трехрожковой люстры и розетки
Тот проводник, на котором индикатор не обнаружит фазу и будет нулевым. Помощь квалифицированного специалиста также может касаться выбора подходящей модели люстры под выбранное помещение. Соединение вкладывают в основание люстрового зажима и закрывают крышкой. Поскольку раньше нагрузки на электропроводку были маленькие, то разделение по толщине провода не применялось. Возможно, Вам будет легче разобраться по этой схеме.


Следует знать, что «нуль» направляется в монтажную коробку, а фазные выводятся на выключатель. Со всех трех проводов на потолке снимается изоляция. Гораздо легче будет справиться с подключением много рожковой люстры если ознакомиться с ее устройством. Остается только добавить, что монтаж и ремонт УЗО можно доверять только квалифицированным специалистам, имеющим лицензию на выполнение электромонтажных работ, – они помогут с выбором устройства. Если есть три разных провода, то нужно выяснить, какой будет отвечать за подключение 2-ух, а какой – одной лампы. От данного определения зависит удобство применения включателя для подсоединения к люстре 3-го провода.

Аккуратно укладываем провода в корпус, закрываем нижнюю крышку и закручиваем нижнюю декоративную гайку. Алюминиевый провод сечением 2,5 мм2соединяют с медными арматурными проводами (например, с проводами люстры), одножильными и многожильными, с помощью люстровых зажимов. Всё о подключении При подключении к одно клавишному выключателю соединение очень простое. У нас к люстре подходит два провода – фаза и ноль, и в каждом рожке два провода. Такая инструкция, как правило, прилагается к светильнику; — если конструкция устройства предполагает заземление, оно должно быть обязательно подключено.2. Подготовка проводовВыключается автоматический выключатель (в счетчике), расположенный на лестничной площадке. Прибор очень прост в использовании: подаем напряжение в сеть и включаем две клавиши выключателя, касаемся отверткой оголенного провода придерживая индикатор пальцем с верхнего торца. Оба шлейфа прокладывались параллельными магистралями к каждой коробке, коммутировались в ней.

Похожие записи: