Схема подключение rgb ленты 5050

схема подключение rgb ленты 5050
Для этого необходимо подключить ленту к блоку питания, а его к электрической бытовой сети 220 В. Если у вас блок питания выведенными шнурами, то вам следует ориентироваться на их расцветку. Сделав его менее интенсивным, можно оставлять подсветку для ориентирования в ночное время. Поэтому оно не используется в светодиодных лентах и лампах.


Общим у них будет только электропитание 220 Вольт. Но если, необходимо подключить 2 светодиодные ленты рядом, лучше купить по-мощнее блок питания и оба начала лент подключить с соблюдением полярности к 12 Вольтовому выходу из БП, как показано на втором изображении. Мой сосед схватил кукурузу голыми руками и потом рассказывал увлекательные стихи из нехороших слов. Это белые кнопки в верхнем ряду: левая увеличивает яркость, правая уменьшает. Вы можете, одним движением пальца менять режимы освещения в комнате, в зависимости от ситуации. Казалось бы, что сложного — взял ленту, соединил ее с блоком питания и все – освещение готово. Полученный результат умножить на 1,2 (блок питания должен иметь 20% запас по мощности). Вот и получена мощность блока питания для подключения выбранной ленты. Влагозащищенные и влагостойкие светодиодные ленты без последующей герметизации разрезать недопустимо.

Посчитав количество светодиодов на метре длины, по приведенной ниже справочной таблице можно получить данные о технических характеристиках светодиодной ленты. Включайте спокойную музыку, зеленый цвет и получайте удовольствие. Производители выпускают модели гибкой подсветки 220В со светодиодами различных типов: SMD 3014, SMD 3528, SMD 5050. Типы светодиодов влияют на яркость свечения и энергопотребление ленты.

Похожие записи: