Металоискатель простая схема

металоискатель простая схема
Ниже смотрите схему самодельного металлоискателя: Предельное расстояние обнаружения по воздуху: 5-ти копеечной монеты — 10-15 см закаточной крышки — 30 см Конструкция самодельного металлоискателя представлена на рисунке. Настройка Настройка производится до заливки лаком катушек, вдали от металлических предметов. Анализ большинства распространённых схем показал, что все они питаются от источника с напряжением не ниже 9 В (то есть «Крона»), а это и дорого и неэкономично. Поделив S на w, получим сечение обмоточного провода, а по нему – диаметр провода d. Если получилось d = (0,5…0,8) мм, все ОК. В противном случае увеличиваем l и t при d>0,8 мм или уменьшаем при d<0,5 мм.

Также магнитометры могут применяться и для поиска золота, меди, алюминия… Но для этого нужен дополнительно возбудитель, который будет делать из неферромагнитных металлов, образно говоря, электромагниты. Разумеется, МБМ или КБГ 50-х годов прошлого века использовать не рекомендую. Из отечественных можно применить К73-17 или другие пленочные. Следует отдать должное автору разработки за его долготерпение и корректные ответы на вопросы дилетантов, а также за доработку программы по просьбам пользователей.

Расположение и настройка катушек Настройка системы начинается до приклеивания катушек к основанию. Включение и выключение металлоискателя происходит при помощи разъема для наушников. Готовая катушка крепится к текстолитовой пластине формы полумесяца с помощью толстых ниток, пропущенных через отверстия, просверлённые в пластине в местах прилегания катушки.

Похожие записи: