H схему вышивки африка qо

h схему вышивки африка qо
Для контурных и точечных рисунков на ткани и коже лучше использовать контуры для ткани, так как они обладают хорошей рельефностью и проникают в волокна, прочно удерживаясь на поверхности изделия. Один может импровизировать без предварительных эскизов, отталкиваясь от формы предмета и собственной фантазии. Далее, пользуясь прозрачностью стекла, достаточно обвести основные контуры тонкой линией краски (можно использовать и специальный карандаш). Выбирая краску для обводки, подумайте, не окажется ли она слишком контрастной и броской, смогут ли точки заполнения перекрыть ее.


Много полезной информации и схем можно найти в разных книгах по истории и построению орнамента у разных народов. Важно обязательно давать высыхать каждому цвету и ряду точек, иначе рисунок может смазаться или слиться в неопрятные кляксы. Точка к точке (point-to-point) Название техники не обманывает — весь рисунок выполняется поэтапно точками разных размеров.

Так мне нравится эта закладка… СХЕМА, КЛЮЧ Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:02 + в цитатник Это цитата сообщения TblKBO4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!] для подушек1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Другой продумывает и прорисовывает будущую композицию, а затем переносит набросок на рабочую поверхность. Для непрозрачных поверхностей (дерево, пластмасса, металл, кожа) подойдут трафареты — их можно приобрести в специализированных магазинах или изготовить самому из пластиковой папки или плотной бумаги. Если работа запланирована не на стеклянной или керамической поверхности, то нужно нанести перед точкованием 1-2 слоя Мастер-классы по точечной росписи — так краска будет ложиться ровнее и держаться дольше, а оттенки и тона будут более насыщенными. Круглые или фигурные мотивы лучше выводить от центра рисунка в стороны, заполняя секторами.

Похожие записи: