Утепление фундамента пенополистиролом схема

утепление фундамента пенополистиролом схема
Установлено, что на долю фундаментов подвалов и цокольных этажей приходится около 10-20 % всех теплопотерь дома. Превосходные теплотехнические качества, влагостойкость, а также удобство монтажа позволяют активно применять пенополистирол при устройстве кровли, как в малоэтажном, частном, так и в многоэтажном,гражданском строительстве. Внимание! Вертикальная и горизонтальная гидроизоляция должны быть соединены друг с другом, чтобы обеспечить герметичность всей системы.


Размеры выемки должны обеспечить укладку утеплителя для фундамента шириной не менее 1,2 м. При теплоизоляции цоколя установка плит начинается на расстоянии 5-10 см ниже уровня грунта, продолжая изоляцию подвальной стены. Массивный железобетонный фундамент без термоизоляции снаружи всегда будет являться мощным аккумулятором холода зимой, от которого тот будет распространяться на примыкающие строительные конструкции. Важно: не забудьте, что при установке пенополитсирольных плит нужно учесть все технологические отверстия (трубы канализации, вентиляции и т.д.) и сделать вырезы в соответствующих местах, или же установить закладные трубки и другие элементы, через которые будут протянуты инженерные сети.

Ассортимент их на рынках достаточно разнообразен: от самых дешёвых и простых до крайне надёжных, но дорогих. Край аккуратно приподнимается, производится проплавление защитной подложки, а затем лист окончательно приклеивается к поверхности. Работу всегда начинают снизу, от подошвы фундамента. В идеале, если форма фундамента сложная, то есть имеет несколько переходов от вертикали к горизонтали, желательно утеплителем повторить всю ее конфигурацию.

Похожие записи: