Схема токовых цепей защиты рт 40-10


Время срабатывания не более 0,1 сек при токе 1,2Iуст и 0,03 сек при токе 3Iуст. Иначе говоря, для получения одной и той же величины Fэл нужно: при меньшем количестве витков w — подать в катушку больший ток I, при большем количестве витков w — подать в катушку меньший ток I. Вова Добавлен: 9 Декабрь, 2014 16:38 Ответить Реле тока рт 40 работа в цепях постоянного напряжения? Повышенные токи (сверхтоки) в генераторе возникают при внешних к.з. или перегрузках. Рис. 11. Схема включения трансформатора напряжения НТМИ 6-10 кВ (выпуска до 1968 г.) 1.5. Трансформаторы напряжения НКФ, подключенные к линии, на которой предусматривается плавка гололеда постоянным током, должны быть присоединены с помощью конденсатора (рис. 12), либо отключены. Разделы статистика Реле тока серий РТ 40, РТ 140 применяются в схемах релейной защиты и автоматики энергетических систем в качестве органа, реагирующего на повышение тока. При расчётах используются величины токов короткого замыкания, полученные при расчётах для энергосистемы в целом, для её минимального и максимального режима.


Большинство повреждений генератора вызывается нарушением изоляции обмоток статора и ротора. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Специальной защиты от этого вида повреждения можно не ставить.

Ток ШКБ, протекая через РО ВДТ, наводит ток в ВО ВДТ. Наведенный ток выпрямляется преобразователем и замыкается через обогреваемую линию. Для уменьшения воздействий, связанных с работой преобразователя, целесообразно при возможности осуществлять его питание от отдельной секции шин, не имеющей электрической связи с распределительной сетью. Асинхронный режим сопровождается потреблением из сети значительного реактивного тока, понижением напряжения на зажимах генератора, увеличе­нием оборотов ротора и в общем случае качаниями. Ёмкость С совместно с реактором LR2 индуктивностью 3мГн образуют второе звено В своем составе СУ имеют сглаживающие реакторы LR, резонансные контуры, комплектуемые из конденсаторов С и катушек индуктивностей L, а также ёмкостные контуры. Результаты расчётов, необходимых для выбора защит, сведены в таблицы.

Похожие записи: