Схема подключения 9 ламп на 1 выключатель

Если стоял, например, двухклавишный выключатель, а нужен одноклавишный с розеткой, то можно не прокладывать дополнительный провод, а использовать свободный, переключив его в распределительной коробке к нулю или фазе, в зависимости от того, какой приходит провод на выключатель. Где то будет только одна лампа на 150 Вт, а в другом случаем несколько прожекторов мощностью 3 кВт. Используемый нами провод имеет двойную изоляцию, общую наружную и внутреннюю, отдельную для каждой жилы. Если светильник состоит не из одной лампы, а из нескольких (например из трех), подключение в этом случае также не составляет особых трудностей: все нулевые провода в люстре соединяются между собой и подключаются к нулевому проводу сети. При выполнении электромонтажных работ нужно помнить, что все подключения можно производить только при отсутствии напряжения в электропроводке. При раздельном подключении ламп (горит одна часть светильника, другая и обе сразу) соединение проводов происходит так: от каждой из ламп берётся по одному проводу и соединяются в одну скрутку или клемник.

Спутать что-нибудь тут довольно тяжело, в особенности, если учитывать, что любой электропровод различной окраски Затем нужно посмотреть на то, что висит из потолка и как подключить прибор. Это, пожалуй, может вызвать некоторые трудности, ведь не у всех дома имеется электроинструмент. В этом случае придется обратиться за помощью к мастеру. Тем самым замыкается электрическая цепь и на лампу подается питающее напряжение. Она практически ни чем не отличается от верхней, единственно здесь добавился еще один нулевой проводник за счет того, что от основания люстры приходят два двужильных провода, т.е. четыре проводника.Тут Вам думать вообще не надо.
Переводим вторую клавишу выключателя положение «выключено» свет во второй комнате погас. Все соединения осуществляются после отключения напряжения в сети. Если стартер не работает, то следует проверить исправность его электродвигателя (рисунок 9б) путем перемыкания контактных выводов тягового реле стартера проводником с большой площадью сечения, не снимая стартер с двигателя автомобиля. Достаточно отвинтить винты у первой и третьей клемм, вынуть провод, идущий от левого патрона из первой клеммы, и вставить в третью, вместе с правым проводом, идущим от правого патрона. Разводим провода для подключения таким образом, чтобы не было замыкания при работе Подсоединение одноконтурных устройств освещения Простое устройство освещения с одним выходом, подключается к выключателю с одной клавишей и 2-мя проводниками.

Похожие записи: