Схема подключения пяти канального усилителя

схема подключения пяти канального усилителя
Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя. Она позволит отказаться от кроссоверов, входящих в комплект фронтальной акустики и использовать кроссоверы внешнего усилителя. Т.е. осуществить так называемое поканальное усиление. Когда к одному каналу усиления последовательно подключается более одного динамика, это неизбежно отражается на выходной мощности.


Если детально рассмотреть схемотехнику аппарата, то окажется, что все четыре усилителя в его составе одинаковы как сиамские близнецы. Но суть не в этом. Приведу наиболее распространенные схемы:1. Головное устройство — фронт — сабвуфер — 4-канальный усилитель на фронт и сабвуфер. Проводные – системы, передача информации в которых осуществляется по проводным каналам, называемым линиями трансляции, иногда фидерами или фидерными линиями.

Здесь важно помнить, что их элементы — конденсаторы и индуктивности — должны быть согласованы с эквивалентным сопротивлением нагрузке данного канала усиления. Это пожалуй главное, что от плеера нам нужно, сможет ли он подать нам DolbyAtmos сигнал или нет. Мощность регулятора громкости должна быть не ниже мощности подключаемой линии громкоговорителей. На рис.13 приведен пример многоканальной реализации.

Похожие записи: