Схема испарителя холодильного оборудования

схема испарителя холодильного оборудования
Опишем устройство отдельных агрегатов, узлов и деталей холодильного оборудования: АГРЕГАТ Холодильный агрегат состоит из следующих основных деталей и узлов: компрессора, ресивера, конденсатора, испарителя, терморегулирующего вентиля (ТРВ), осушительного патрона. Главная опасность применения минеральной ваты для теплоизоляции холодильных камер заключается в ее гигроскопичности, а при насыщении теплоизоляции водой теплопроводность значительно возрастает, вплоть до полной потери теплоизоляционных свойств. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе.


Рассмотрим цикл работы холодильной установки на примере бытового холодильника. Отепленный воздух поступает во всасывающий канал 10, образованный дополнительной облицовкой перед задней панелью витрины. Шкафы для быстрого охлаждения и замораживания используют в предприятиях общественного питания при приготовлении большого количества блюд на банкетах.Комбинированные шкафы с двумя изолированными камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Естественно, при данной глубине продавцам придется чаще докладывать товар. При его увеличении она повышается, а при уменьшении — понижается.

Дополнительно фирмой Zanussi professional разработана система АРККТ — анализ рисков и контроль над критическими точками процесса, которую выполняет функция «Active», имеющая световой индикатор в форме глаза. Температура пара в конце сжатия должна быть обязательно выше температуры охлаждающей среды в конденсаторе для того, чтобы пары затем можно было охладить. Осушитель предназначен для поглощения влаги из хладагента при заполнении им системы и во время эксплуатации машины. Холодильные витрины с выносным агрегатомиспользуются в супермаркетах и магазинах самообслуживания. Холодильные шкафы отличаются по материалу корпуса. Он может быть из нержавеющей стали или из покрашенной оцинкованной стали.

Похожие записи: