Схема аэропорта рига


Табло вылетов/прилетов и рядом лестница на второй этаж, где находится спецконтроль и стерильная зона. Поскольку время на пересадку специально планировал по максимуму, то успел съездить в исторический центр города. На обычной городском автобусе от аэропорта в центр можно доехать всего за 20 минут. Лететь от Риги до Москвы уже побольше, около 2 часов. Все, что написал выше, применимо и к этом перелету. Стоимость одной единицы багажа за первые восемь часов составляет всего полтора евро. Основным считается Терминал 2, который новее и крупнее. Из него выполняются рейсы национального перевозчика Финляндии Finnair, а также средне- и дальнемагистральные рейсы других авиакомпаний, включая российский Аэрофлот.


Вид на лётное поле международного аэропорта «Рига» из зала ожидания В 2005 году в Мюнхене на конгрессе Европейской организации Международного совета аэропортов аэропорт «Рига» был признан лучшим в Европе в категории обслуживающих от одного до пяти миллионов пассажиров в год. Перевозчик с одной стороны, отказался от использования крупных самолетов Боинг-757, а с другой стороны нарастил парк региональных турбовинтовых Bombardier Dash 8 Q400. Сегодня в парке авиакомпании летает 12 таких лайнеров. Если осмотреть аэропорт на 360 градусов, тогда еще правее Терминала 2 будет большая многоэтажная парковка… … и офисные здание администраций аэропорта и авиакомпании. Аэровокзальный комплекс состоит из 2-х пассажирских терминалов, которые располагаются буквой «Г» и соединены пешеходной галереей. Удивило также, что много чего можно купить за «пины» — так называются баллы, начисляемый участникам бонусной программы авиакомпании airBaltic.

Спортивное оборудование — по 20 евро за место, но нужно выбрать заранее тип оборудования (горные лыжи, сноуборд, дайвинг, рыбалка, гольф, хоккей и т.д.);. Нужно сказать, если не пройти регистрацию предварительно на сайте, то в аэропорту эта процедура обойдется Вам 10 евро. Транзитная зона, несмотря на свои скромные размеры, оборудована местами для отдыха пассажиров, магазинами duty-free, кафетерием и местом для курения. Как добраться Благодаря географическому положению, добраться от аэропорта до города легко: железнодорожная ветка и автобусное движение связывают его практически с центром Риги. На такси путь в зависимости от трафика можно преодолеть за 15-30 минут. Также планируется открыть базу авиакомпании Ryanair. [[Файл:AirBaltic plane at Riga airport.jpg | подпись =thumb|200px|самолёт airBaltic в Рижском аэропорту]] Правительство Латвии 9 февраля 2010 года утвердило предложенный национальной авиакомпанией airBaltic проект строительства нового терминала.

Похожие записи: