Плакаты и схемы по средствам индивидуальной защиты

плакаты и схемы по средствам индивидуальной защиты
Количество витков каната на барабане лебедки при нижнем положении груза должно быть не менее двух. 122. Домкраты для подъема грузов должны быть испытаны перед началом эксплуатации, через каждые 12 месяцев эксплуатации и после каждого ремонта. Рабочие части не должны содержать коммутационных элементов, предназначенных для включения питания или переключения диапазонов. 2.4.6. Изолирующая часть указателей должна изготавливаться из материалов, указанных в п. 2.1.2. Изолирующая часть может б. Работать следует в брезентовых рукавицах. 7. Как подтверждается право на проведение испытаний электрооборудования. Оперативный персонал. 6. На каком расстоянии от кабельных трасс разрешается производство работ земляными машинами. Билет № 2 1. Кто и каким образом определяет вид оперативного обслуживания электроустановок.


Устанавливать и закреплять их на монтируемые конструкции следует до подъема последних. 129. Места установки приставных лестниц на участках движения транспортных средств или людей надлежит на время производства работ ограждать или охранять. Распоряжение на работу отдается производителю работ и допускающему. 4. Каким способом может быть передано разрешение на подготовку рабочего места и допуск бригады к работе. Работы на сборных шинах РУ и на присоединениях, по которым может быть подано напряжение на сборные шины, на ВЛ с использованием грузоподъемных машин и механизмов 4.Что должно предшествовать началу работ по наряду или распоряжению. Поверхности изолирующих частей должны быть гладкими, без трещин, расслоений и царапин. При отсутствии соответствующего источника напряжения для испытания целиком изолирующих штанг, изолирующих частей указателей напряжения и указателей напряжения для проверки совпадения фаз и т.п. допускается испытание их по частям. Разрабатываются и совершенствуются учебно-методические материалы, материального и технического обеспечения учебного процесса.

Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение установленной формы, в котором вносятся результаты проверки знаний. 2. Что является организационными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работ в электроустановках. Непосредственной причиной смерти является не электрический ток (или дуга), а местное повреждение организма, вызванное током (дугой). Характерные виды местных электротравм — электрические ожоги, электрические знаки, металлизация кожи, электроофтальмия и механические повреждения. Неотключенные токоведущие части должны быть закорочены и заземлены на все время производства работ по устранению недоделок. Если в результате повреждения кабеля открыты все токоведущие жилы, отсутствие напряжения можно проверять непосредственно указателем напряжения без прокола кабеля. 7. Когда допускается производить испытания электрооборудования единолично. Опасность напряжения шага увеличивается, если человек, подвергшийся его воздействию, падает. И тогда напряжение шага возрастает, так как путь тока проходит уже не через ноги, а через все тело.

Похожие записи: