Электронная схема зарядного уст-ва кулон-100

электронная схема зарядного уст-ва кулон-100
Несмотря на непрерывное перемещение электрических зарядов вдоль проводника, общее пространственное их расположение внутри проводника как бы остаётся неизменным во времени, или стационарным. Если решить этот вопрос, то получится идеальное зарядное устройство. Напряжение порога включения 12,54 В можно регулировать изменением номинала резистора R9, но в этом нет необходимости. С помощью переключателя S2 имеется возможность отключать автоматический режим работы, включив реле Р1 напрямую. Если проверка показала, что напряжение на выходе микросхемы равно 0, то это не всегда означает о ее неисправности. Если в процессе заряда пропадет контакт с аккумулятором, то напряжение на конденсаторах возрастает в несколько раз, (конденсаторы и трансформатор образуют резонансный колебательный контур с частотой электросети), и они вместе с трансформатором выходят из строя. Резистор 5 Ом защищает реле при нажатии кнопки Start.


Так как КПД зарядного устройства не менее 0,8 и ток заряда обычно не превышает 6 А, то подойдет любой трансформатор мощностью 150 ватт. Зарядные устройства серии Кулон с индексом А имеютрежим заряда аккумуляторной батареи с возможностьюзадания максимального зарядного тока, имеют аналоговыйстрелочный индикатор зарядного тока и ручную регулировкузарядного тока. При разряде конденсатора во внешней цепи протекает постоянный ток. Затем зарядное устройство может быть под-ключено к питающей сети. — После заряда аккумуляторной батареи отсоедините за-рядное устройство от источника питания. Осталось вставить вилку сетевого шнура в розетку и процесс зарядки аккумулятора начнется. Саморазряд Обратите внимание, что ёмкость свежезаряженных аккумуляторов выше, так как со временем часть заряда теряется из-за саморазряда . Чтобы узнать величину саморазряда, нужно измерить емкость сразу после зарядки, и измерить ещё раз через неделю (месяц) после зарядки.

Постоянный ток на транспорте[править | править вики-текст] Характеристика электродвигателя постоянного тока с последовательным возбуждением. Транзистор VT12 легко проверить, отсоединив один из выводов R16 и контролируя напряжение на выходе ОУ. Если на выходе ОУ напряжение изменяется правильно, а реле все время включено, значит, имеет место пробой между коллектором и эмиттером транзистора. При подключения аккумулятора к ОЗУ напряжения на выводе 6 опять установится равным 6,75 В, а на выводе 7 будет меньше и схема начнет работать в штатном режиме. Ампер — единица измерения силы тока, названа в честь Андре-Мари Ампера. Названа в честь итальянского физика и физиолога Алессандро Вольты (1745—1827), который изобрёл первую электрическую батарею — вольтов столб и опубликовал результаты своих экспериментов в 1800 году.

Похожие записи: