Схема стабилизатора на кт805

схема стабилизатора на кт805
Электронные предохранители и ограничители постоянного и переменного тока Ощутимым недостатком плавких предохранителей является их одноразовость, необходимость последующей ручной замены на другой предохранитель, рассчитанный на тот же ток защиты. Для ЗУ автомобильных аккумуляторных батарей необходимо выбрать реле на номинальное напряжение 12 Б с допустимым током через контакты не менее 20 А. Этим условиям удовлетворяет реле РЭН-34 ХП4.500.030-01, контакты которого следует включить параллельно. Такое включение может быть использовано в схемах резервирования функций для обеспечения повышенной надежности работы устройств: выход из строя одного из сопротивлений нагрузки не вызовет отключения или повреждения других каналов. Как только падение напряжения на датчике тока превысит заданный уровень, срабатывает защитное устройство, отключающее нагрузку от источника питания.


Эта плата и плата БУ экранированы и подсоединены к собственной земли блока питания («-«) и изолированы от корпуса аппарата. Да кстати транс из одной пары Е65 №87 — 18 вит. первичка диам. 2 мм; 3*3 вторичка 4 провода по 2,5 мм в диам. Данный электроакустический агрегат можно было приобрести только в комплекте с телевизионным приёмником, но не отдельно. Они всегда ограничат ток и предотвратят короткое замыкание, если подстроечные резисторы выкрутить в ноль.

При токах нагрузки до 40 мА можно исключить из схемы транзистор VT1 . В этом случае все ключи /ШО/7-коммутатора DA1 должны быть соединены параллельно. Другим эффективным методом защиты нагрузки является ограничение величины предельного тока через нее. Остальная часть корпуса выполнена из мягкой пластмассы от катриджа с герметиком.внешний вид получившегося устройства:.

Похожие записи: