Схема соединений и подключений телемеханика

схема соединений и подключений телемеханика
Схемы расположения отображают геометрическое расположение элементов объектов относительно друг друга. ООО «НТК Интерфейс» разработало и с 2005 года приступило к серийному выпуску системы телемеханики — контролируемый пункт «Исеть». Гибкая модульная структура системы позволяет эффективно применять КП на энергообъектах любого класса. При этом происходит синхронизация списков каналов, и все информационные данные резервный комплект получает с основного комплекта. Широкий набор коммуникационных протоколов позволяет легко адаптировать КП «Исеть» к конкретной ситуации.


Снаружи на днище корпуса расположены пять резьбовых отверстий, четыре из которых предназначены для закрепления ПИ на опоре, и одно для заземления корпуса. Корпус и крышка ПИ имеют стойкое гальваническое и декоративное лакокрасочное покрытие. Таблица 2. Типы схем Тип схемы Обозначение структурные 1 функциональные 2 принципиальные (полные) 3 соединений (монтажные) 4 подключения 5 общие 6 расположения 7 объединенные 0 Полное наименование схемы определяется видом и типом схемы. Применение современных микропроцессорных элементов позволяет существенно повысить точность и достоверность телеметрии, как по значению, так и по временной привязке. Схемы подключения (схемы внешних соединений) служат для соединений электрооборудования между собой проводами, кабелями, а иногда и шинами. Однако из принципиальной схемы изделия совершенно ясно, что установлено в изделии и какие соединения необходимо выполнить в его пределах, т. е. ясно именно то, что необходимо изготовителю изделия.

Излагают инженерную сущность технических ограничений, обосновывают выбор критериев оптимальности. Обеспечивают раздельный учет общего времени наработки и времени работы в режиме защиты сооружения. Принципиальная схема изделия, как правило, является частью полной принципиальной схемы, так называемой выкопировкой из нее. Предусмотрена возможность установки на плоском основании и крепление четырьмя болтами, а также возможность установки на вертикальной стене или железобетонной опоре с использованием дополнительной рамы. Общие требования к выполнению» схемы классифицируются по назначению, а также по типу элементов и связей между ними. Блочно-модульная структура позволяет использовать различные конструктивы (шкафы) для оптимального размещения оборудования на объекте.

Похожие записи: