Схема соборания кубика рубика

схема соборания кубика рубика
Белая сторона физически не может соседствовать с желтой, зеленая с синей, а красная с оранжевой. Квадратики 2 и 3 находятся на третьем поясе, еще не собранном. Этапы сборки: 1. Сборка креста на одной из сторон.2. Сборка первого слоя одновременно со вторым.3. Ориентация элементов верхнего слоя.4. Перестановка элементов верхнего слоя. Существуют специальные алгоритмы, зная которые, Вы без труда соберёте кубик за очень короткое время. Поворачиваем верхний слой и совмещаем ребро с желтым центром.


Нужно запомнить, что эти кусочки не должны иметь желтую наклейку. Этапы на рисунке выше1. крест в первом слое2. углы первого слоя — слой собран3. ребра среднего слоя — второй слой собран4. крест в последнем слое5. расстановка ребер последнего слоя6. расстановка углов последнего слоя7. разворот углов последнего слоя. Если Вы добрались до этого раздела, то Вы сделали первый шаг к тому, чтобы научиться самому чудесному и удивительному способу сборки кубика Рубика — сборке с закрытыми глазами.

Можно сказать, что ваш желтый крест продолжается, как бы стоит на ножках. Напоминаем: при вращении сторон сам кубик остается неподвижен, вы просто вращаете нужную сторону. Рисунок 61. Исходное состояниеРисунок 62. Переворот xРисунок 63. Переворот x’Рисунок 64.Переворот x2 y — плоскость параллельная стороне U. Переворот выполняется так как будто вы крутите грань U, но только весь куб, y’ — как будто крутите U’, но весь куб, y2 — как будто крутите U2, но весь куб. После сборки двух первых слоев, на верхнем слое получится один из четырех случаев которые указаны на рисунках.

Похожие записи: