Схема светильника на светодиодах с регулятором яркости

схема светильника на светодиодах с регулятором яркости
Теперь в люстре пять светодиодных ламп и одна лампа накаливания и выключатель работает корректно.Последняя проблема — несовместимость ламп и диммера. Почитайте внимательно, что написано на упаковке КЛЛ или СД-лампы: средний срок службы ХХХХ тысяч часов. Таким образом, чем ближе любой светильник находится к освещаемой поверхности, тем лучше. Зачем мне 1% на частоте 50 000 герц ? Если я поставлю такой драйвер в СД лампу, у меня что, просветление в мозге наступит?


Они отличаются друг от друга способом крепления к корпусу светильника и способом присоединения к патрону токоподводящих проводов. Увеличение температуры кристалла светодиода на 10*С, сокращает срок его службы на тысячи часов, примерно в 1,5 — 2 раза. Не стабилизатор тока и не супер-драйвер, а размер радиатора определяет, сколько проживёт ваша СД-лампа. Делая выбор в пользу диммируемых ламп стоимостью менее 300 рублей (мощностью до 10 Вт), дополнительно можно столкнуться со слабой светоотдачей, некомфортным холодным свечением и малой глубиной регулирования яркости. Начинаем с простейших. То, что мы проделали выше, ни в коем случае не диммер и не драйвер.

Три разноцветных кристалла в одном корпусе светодиода образуют триаду. Эти светодиодные лампы обладают низким световым потоком, и сравнимым с люминесцентными лампами сроком службы, и тем самым дискредитируют светодиодное освещение. Я всегда считал, что физика — она и в Африке физика. Это не шутка, реально обман бывает и больше. Разряжается конденсатор по цепи «C1 – VD2 – R2 – Выход – общий провод» в то время, когда на выходе присутствует напряжение низкого уровня, — выход соединен с общим проводом. Реальное соотношение будет примерно 1,5 : 1. То есть для замены 25-ти ватной энергосберегающей нужна 16-ти ваттная светодиодная. Для регулирования яркости светодиодных ламп применяют связки ШИМ-диммер с обычной лампой или обычный диммер с регулируемой (диммируемой) лампой.

Похожие записи: