Схема подключение автоматов в распределительном щитке

схема подключение автоматов в распределительном щитке
Встречаются электроприборы, которые можно демонтировать без помощи отвертки. Поэтому для нормализации сетевых параметров допускается применить три одинаковых стабилизатора напряжения соответствующей нагрузки для однофазной сети. Главное при монтаже придерживаться правил техники безопасности и следовать инструкции. После этого, если есть такая необходимость, делайте нишу под щиток, ну, а коль нет, то просто просверлите отверстия под крепеж и повесьте его на стену. Сразу за автоматом последовательно подключаем УЗО и закрепляем его.Затем провод протягивается к месту установки розетки. Одновременно следите, чтобы корпус был вровень или же чуток выступал из стены. В противном случае, вы вряд ли сможете закрепить дверцы щитка.


Что касается потолка, то тут есть несколько вариантов решения вопроса с размещением и закреплением проводки. Для повышения электробезопасности и снижения нагрузки, следует продумать раздельное управление приборами и установить блок управления в электрический щиток дома. Схемы подключения трехфазных потребителей Как правило, 3-х фазные стабилизаторы имеют поблочное выполнение со своими клеммниками для каждого блока. Для многоквартирных домов это представители ТСЖ или ЖЭК. В итоге после окончания всего процесса сборки и подключения, необходимо закрыть или прикрутить крышку и проверить свою работу, путем подачи напряжения на токоведущие части вашего щита. Каждый провод состоит из трех жил – фазный провод, провод заземления и нулевой. Нужно просто соблюдать ПУЭ и тогда электропроводка никогда не подведет.

Фазный провод подходящего питания от защит подключается на входную клемму стабилизатора, а отходящий — на выходную. Провода, идущие к светильнику (лампам) обозначены зелёным цветом. В состоянии отключенного выключателя эти провода обесточены. Чтобы подойдя к щитку в полной темноте с фонариком или мобильным, сразу было понятно, где какой автомат и за что он отвечает. В современных распределительных щитах часто применяются УЗО, в этом случае при компоновке в ряд их логично устанавливать сразу после выключателя нагрузки. Для подключения счетчика, лучше всего использовать провод одного сечения с питающим, то есть, если у питающего провода сечение каждой из жил 6 квадрат, то для подключения счетчика, применяем тоже 6 квадрат. Коль проводка скрытая, то обратите внимание на первый тип, а если открытая – то на второй.

Похожие записи: