Схема пзс матрицы

схема пзс матрицы
Матрица. Фотосенсор, содержащий основной элемент фотоматрицу ПЗС с активной частью работающих фотодиодов — пикселей в зоне рамки белого цвета и фотодиодов по периметру вне рамки — не работающих. Дефекты корпуса и защитного стекла матриц проявляются в виде сколов и трещин, которые, если они небольшие, могут не влиять на работу матрицы. После описанной процедуры входного контроля матрицы устанавливаются в различные телевизионные камеры в зависимости от типа, для каждого из которых установлен свой диапазон групп матриц. Заряд перетекает в то место, где потенциальная яма глубже.


Кремний p-типа получают добавлением к кремнию примесей, например атомов бора. В результате добавления примеси в кристалле кремния создаются свободные, положительно заряженные носители – дырки. Можно посмотреть на проблему и немного с другой стороны. Это позволяет увеличить фотографическую широту матрицы на величину до 4-х ступеней.[3] Трехматричные системы[править] Поступающий в камеру свет, попадая на пару A,B,C дихроических призм, делится на три основных цвета: красный, зелёный и синий. Под торговой маркой компании e2v — L3Vision™ выпускаются приборы для применения при малом уровне освещённости.

Чем больше фотонов упадёт на ПЗС-элемент (пиксель) и превратится в электроны, тем выше будет заряд, накопленный ямой. Компания планирует расширить свой ассортимент фоточувствительных матриц для сенсорных устройств и в настоящее время разрабатывает технологии и продукты для разнообразных систем. Матрица – это сенсорное устройство, функцией которого является оцифровка оптического сигнала и перевод его в изображение. Линейные светочувствительные матрицы подходят для таких устройств, как сканирующие компоненты копировальных аппаратов, сканеры изображений и штрих-кодов, системы распознавания банкнот в банковских терминалах. Общий выигрыш в чувствительности относительно ICX227AK — +6 дБ. Основные технические характеристики новой микросхемы приведены в [14]. Ряд фирм использует ПЗС-матрицы для модулей, предназначенных для ОЕМ-производителей.

Похожие записи: