Схема мультифида

Рекомендуемая частота – 10, 723 HGz, поляризация «Н» горизонтальная, скорость потока 27500.6. После полной настройки трёх спутников необходимо подключить DiSEqC-переключатель. Кожух помогает защитить переключатель от действия атмосферных явлений. Спутники 90E и 30W висят уже над самым горизонтом. Как только сигнал пойман, необходимо добиться его максимального значения. Затягивать необходимо крест-накрест, но следить за сигналом, т.к. при затягивании сигнал может «уходить». Если он уходит, то надо крутить уже диаметрально противоположенную гайку. Еще нюанс — если не получается найти сигнал ни при каких условиях, а вы 100 раз все перепроверили, в том числе настройки ресивера, имеет смысл попробовать другой конвертор, возможно этот — неисправен.

Ресивер перестал нормально функционировать в результате неудачных экспериментов с аппаратом. Вот пример расчета по программе наших мультифидов с расстояниями относительно центрального конвертера: где Hor — расстояние от сердцевины центрального конвертора до центра головки на мультифиде а Ver — расстояние от центра основного конвертора до центра головки на мультифиде. Чтобы антенна показывала, высота препятствия должна быть в два раза меньше чем расстояние от антенны до препятствия. При этом нужно постоянно следить за шкалой качества сигнала.
Протокол DiseqC 1.0 является однонаправленным и используется при кол-ве конверторов не более 4. DiseqC 2.0-то же самое, только двунаправленный и совместим с 1.0. DiseqC 1.1 используется для подключения бОльшего количества конверторов. Приведённая формула годится конечно, так как углы малы. Но с теоремой косинусов будет точнее. A=F*SQRT(2*(1-cos|a|)) Конечно же. Но мы же здесь — чайники — и чем короче формула — тем для нас лучше А собственно, зачем нужен мультифид для больших углов? Можно пофантазировать и найти бутылку или коробку подходящей формы а щели замазать силиконом или герметиком. Когда сигнал найден хоть какой-то: теперь нужно пытаться еще более плавно перемещать антенну влево-вправо и добиваться максимального уровня качества сигнала. При укладке кабель не должен переламываться или перегибаться под острым углом. На данный момент существует масса специального крепежа кабеля к различным поверхностям, что делает монтаж значительно проще и практичнее. Сегодня эффективная работа в Сети Интернет уже не мыслима без высокоскоростных каналов связи.

Похожие записи: