Схема автомобильного индукторного генератора

схема автомобильного индукторного генератора
Состоит из генераторной установки, аккумулятора и устройств, обеспечивающих контроль работоспособности и защиту системы от перегрузок. Диоды выпрямителя обмотки возбуждения работают аналогично, питая выпрямленным током эту обмотку. Эти напряжения изменяются по кривым, близким к синусоиде и в одни моменты времени они положительны, в другие отрицательны. Фазные напряжения Uф1 действует в обмотке первой фазы, Uф2 — второй, Uф3 — третьей.


Сегодня синхронные двигатели с постоянными магнитами захватывают всё больше применений и идут семимильными шагами. И все это – благодаря электронике. Но чем же лучше синхронный двигатель асинхронного, если сравнивать комплект преобразователь+двигатель? И чем хуже? Потому что не рассмотрены самые главные качества – массогабаритные показатели каждого и типов машин, цена, а также их механические характеристики и перегрузочная способность. Коэффициент полезного действия генераторов индукторного на несколько ниже, чем у генераторов промышленной частоты (50 Гц), из-за повышенных электрических потерь в обмотке стато­ра, обусловленных эффектом вытеснения тока, вызывающего увеличение активного сопротивления обмотки. Например, на фото ниже показан тяговый электродвигатель электровоза мощностью 810кВт и напряжением 1500В. Почему ДПТ не делают мощнее?

Питание обмотки возбуждения может осуществляться от самого генератора. В этом случае генератор работает на самовозбуждении. Статор как обычно набирается из листов электротехнической стали и в его пазах размещают витки обмотки переменного тока. Ротор изготавливается обычно из сплошного железа, полюсные наконечники магнитных полюсов ротора собираются из листового железа. Долго думал над тем как предотвратить перезаряд аккумулятора не применяя в конструкции механические устройства для повышения надежности. Они изменяют ток возбуждения путем изменения времени включения обмотки ротора в питающую сеть. Такая защита обеспечивается тем, что диоды силового моста заменены стабилитронами.

Похожие записи: