Схема сбор мочи

схема сбор мочи
Мочу необходимо собирать в совершенно чистую, сухую посуду; хранить до исследования можно не более 1,5 ч в холодном месте. Прежде всего, нужно провести туалет наружных половых органов без использования мыла, интимных гелей и прочих антисептических средств. Для этого в 6.00 утра помочитесь в унитаз и задержите мочеиспускание на 3 ч до 9.00. В 9.00 после тщательного туалета половых органов помочитесь в горшок и перелейте всю мочу в банку с направлением. Надавить на пробирку таким образом, чтобы игла встроенного устройства проколола резиновую пробку в крышке пробирки (Рисунок 15). Сразу после этого пробирка начнет заполняться мочой. Суточный анализ Другое название этого исследования — суточный диурез. Увеличение содержания дофамина чаще наблюдается при злокачественных вариантах опухолей.


Цвет мочи: в норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Для общего анализа мочи используется утренняя моча, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре. Секретируется в состояниях стресса, кровопотерь и обеспечивает повышение артериального давления за счёт сужения сосудов кожи, желудочно-кишечного тракта и скелетной мускулатуры, увеличивает коронарный кровоток, усиливает и учащает сердечные сокращения, повышает уровень глюкозы крови.

Выявление бактерий в моче не всегда является признаком воспалительного процесса в мочеполовой системе. Схема биосинтеза катехоламинов в мозговом веществе надпочечников следующая: тирозин — ДОФА — дофамин — норадреналин — адреналин. В симпатических нервных окончаниях синтез идёт до стадии норадреналина, выполняюшего функции нейромедиатора в симпатических синапсах. Резкое снижение относительной плотности с небольшой амплитудой колебаний наблюдается при несахарном диабете. При подготовке к УЗИ мочевого пузыря важно выпить за 60-90 минут до исследования 200 — 800 мл негазированной жидкости достаточно для того, чтобы врач на мониторе получил отчетливое изображение.

Похожие записи: