Схема регулятора напряжения освещения

Схема симисторных регуляторов в основном везде одинакова, отличается только наличием дополнительных деталей для более устойчивой работы на низких «выходных» напряжениях и для плавности регулирования. При помощи диммера регулируют напряжение и свет в помещениях, комнатах и отдельных частях квартиры или дома. Достаточно ножиком разрезать пластиковую изоляцию и извлечь ферритовое кольцо. Для улучшения теплоотвода, использовалась термопроводящая паста КПТ-8. Что находится под кожухом диммера. Предлагаемый компанией Infineon ассортимент полупроводниковых продуктов для систем светодиодного освещения удовлетворяет самым взыскательным требованиям разработчиков и производителей. Как правило, после выпрямителя устанавливается фильтр, сглаживающий пульсации, обычно для этого применяется конденсатор большой емкости.

Как и выключатель, светорегулятор нужно устанавливать последовательно с нагрузкой. При этом основная разница — в качестве сборки и комплектующих. Для обеспечения максимального диапазона регулирования важно обеспечить соответствие светодиодной нагрузки входному напряжению. Рис. 9. Внешний вид миниатюрной люминесцентной лампы и схемы балласта Большинство конструкций балластных устройств потребляет небольшой ток. Очевидно, что варианты 4 и 6 из-за меньшей экономии электроэнергии существенно проигрывают варианту 8 в далекой перспективе.
Компания Recom, как производитель светодиодных драйверов, также стоит перед нелегким выбором: что предпочесть — бóльшую мощность или более высокую эффективность? А может, совместить оба параметра? Для переменного резистора необходимо подобрать ручку из изоляционного материала такой формы и размера, чтобы закрыть ось и гайку. Так как я использовал триак, не имеющий гальванической развязки между электродами и контактной площадкой, то применил старый проверенный способ изоляции. На чертеже видно, как он реализуется. А это те же детали гальванической развязки триака в натуральном виде.

Похожие записи: