Схема прямоходового ибп

схема прямоходового ибп
Прерыватель цепи выполнен в виде автоматического выключателя на задней панели ИБП. В случае значительной перегрузки он отключает устройство от сети, при этом контактный столбик выключателя выталкивается вверх. Расчет источников электропитания устройств связи: Учеб. пособие для вузов / Под ред. А. А. Бокуняева. М.: Радио и связь. 1993. Моин В. С. Стабилизированные транзисторные преобразователи. М.: Энергоатомиздат. 1986. * * *Другие статьи по этой темеСкачать статью в формате PDF. Если выводы 4 и 5 переключателя SW1 разомкнуты, то это время составляет 2 минуты, если замкнуты — 5 минут. Встроенный динамический источник питания Встроенный динамический источник тока стартового питания (Dynamic Self-Supply, DSS) гарантирует надежный запуск преобразователя и в то же время — низкое потребление в выключенном состоянии.


Продукция компании APC уже который год сохраняет лидирующую позицию на российском рынке ИБП. ИБП делятся на три основных класса: Off-line (или stand-by), Line-interactive и On-line. Величина динамического изменения тока нагрузки выбрано из характеристики типов нагрузки — наборы микросхем не имеют ярко выраженного динамизма в потребляемом токе, а вот GPU и CPU весьма резко меняют свой ток от характера выполняемых задач. Особо комментировать здесь нечего, надеюсь и так все понятно. Силовая электроника №1’2004 Заказать этот номер Вниманию читателей предлагается схема однотактного комбинированного преобразователя, совмещающая положительные качества обратноходового и прямоходового преобразователя напряжения. Рис. 9. Выходной инвертор Рис. 10. Входные цепи Рис. 11. Схема управления Если оно пропадает, то схема на элементах IC2…IC4 и IC7 подключает мощный инвертор, работающий от аккумулятора. Сами конденсаторы имеют гораздо меньший размер и, часто, исполнение для поверхностного монтажа (SMD). Это тоже важно — SMD исполнение упрощает и удешевляет производство.

Всё хорошо? … не совсем, цепь +12В имеет несколько выходов с противоречивыми характеристиками: — Выход для дисковых устройств. “China2” явно старого стандарта, выходное сопротивление канала 12В просто ужасающее. При выходе электропитания за нормированные значения напряжения (или его пропадании) нагрузка автоматически переподключается к питанию от схемы, получающей электрическую энергию от собственных аккумуляторов с помощью простого инвертора. Первые конструкции распространены в ноутбуках, нетбуках, планшетах и подобных мобильных устройствах, работающих от встроенного аккумулятора, который снабжен схемой переключения питания и нагрузки. АКБ ноутбука со встроенным контроллером является источником бесперебойного питания.

Похожие записи: