Схема отвода дождевой воды в овраг

схема отвода дождевой воды в овраг
География плотин чрезвычайно широка: Вилюйская, Усть-Хантайская, Колымская плотины возведены в условиях вечной мерзлоты, в Средней Азии строится самая высокая в мире Рогунская плотина, существуют плотины на Кавказе — Сарсангская, Мингячевирская, известны плотины на Дальнем Востоке, Карпатах, Крыму. При высоком уровне грунтовых вод фундамент закладывают на глубину промерзания. При выпуске дождевых вод в овраги надо предусматривать расчистку и планировку их дна на участке около выпуска для свободного прохода спускаемой воды и устранения закупорок оголовка льдом в весеннее время. Опасен дальнейший рост крена и последующее разрушение здания.


Дренажные ПсФБ колодцы выполняют несколько функций: пункт технического обслуживания, отстойник (пескоуловитель), переходный тройник, крестовина и т.д. Дренажный ПсФБ колодец необходимой конфигурации и глубины удобнее всего собрать самостоятельно по месту. Кольцевой дренаж может быть как пристенным, так и траншейным. Правильная последовательность удаления песчаной подсыпки из‑под ростверка всего дома и горизонтальное армирование стен позволили решить эту проблему. После дождей всегда стоит вода и долго не впитывается, а колодец для полива всегда заполнен. В такой ситуации очищенную воду решили отводить в канаву рядом с участком. Оптимальные продольные уклоны канав назначаются, исходя из условия протекания воды, скорость которой не превышает величину неразмывающей скорости для данного грунта.

Кроме этого, водная пленка на поверхности проезжей части автомобильной дороги значительно ухудшает условия движения транспортных средств из-за снижения сцепных качеств дорожного покрытия и ограничения видимости при движении. Недостаточная площадь опоры приведет к недопустимой просадке сооружения, а неравномерность просадки под ним — к разрушению возведенного строения. Современные технологии позволили упростить дренажные работы, благодаря появлению полимерных труб для гидромелиорации диаметром 50-200 мм.

Похожие записи: