Схема контроллера зарядки li-polymer akku

схема контроллера зарядки li-polymer akku
Через 2 года батарея теряет около 20 % ёмкости. Зачем собирать самому? Да затем, что аккумуляторные батареи — это та область, где готовый продукт — всегда лажа. Первое, что бросается в глаза — это вес и габариты аккумуляторов. NiCd аккумулятор — самый большой и самый тяжелый, он примерно в два раза толще и тяжелее, чем NiMH. Для NiCd аккумуляторов вредно нахождение в зарядном устройстве в течение нескольких дней.


Используем для этого паяльник на 40Вт и флюс. Для подключения нагрузки к адаптеру, а также аккумулятора к нагрузке используются ключи на мощных внешних МОП-транзисторах. Этот недостаток удалось окончательно устранить заменой материала анода на графит. Установка порога на уровне –5 мВ приведет к тому, что ток потечет от нагрузки ко входу. Дважды проверьте правильность подключения ваших «банок».Некоторые производители ноутбуков вставляют в свои батареи хитрую электронику, которая по сути является защитой от ремонта. Последняя — как изменяется емкость при разряде большим током. Об этом следующий график: Показывает, что чем больше ток разряда — тем меньше энергии можно получить с аккумулятора.

Возьмите мелкую отвертку и покрутите первый потенциометр (крутилка такая, на фотографии он слева) до тех пор, пока мультиметр не покажет напряжение в 5 вольт.Затем переключите мультиметр в режим измерения постоянного тока. Например, при заряжании до суммарного напряжения 12,6 В элемент посередине может перезарядиться до 4,4 В, что опасно его перегревом. Ухудшение емкости наблюдается примерно после одного года, и аккумулятор часто отказывает на втором и третьем году.

Похожие записи: