Схема для изготовление бумажной машинки


Эта технология обеспечивает не только сушку полотна, но и способствует получению гладкой глянцевой поверхности. Первый этап – создание нового денежного знака или оригинала. В данный этап включается и производство нового печатного плана (проекта). Второй этап изготовления бумажный денег — это автоматизированный процесс печати тиража. После этого, останется распечатать модели, вырезать и склеить. Это отражается с помощью специальной уникальной символики государства, которыми являются различные национальные орнаменты, герб государства, специально разработанный рисунок-гравюра, а также соответствующая текстовая запись. Специальное оборудование Бумагоделательная машина также снабжена большим количеством автоматических приборов, обеспечивающих ее непрерывную работу. Лучше использовать специальный для бумажного моделирования, но подойдет и обычный ПВА. Ну, а в дальнейшем действуйте по обстановке!


Отставание перемещения массы от сетки не должно превышать 5-10 %. Отклонение параметров в ту или другую сторону приводит к неравномерному распределению волокон по площади сетки и их ориентации в сторону движения полотна. Затем на специальной перерабатывающей машине меняются форма и структура бумажных волокон. Скорость движения бумажного полотна изменяется от 40 м/мин при производстве тонкой конденсаторной бумаги, до 1000 м/мин — газетной. Прочностные и другие свойства бумаги отличаются в зависимости от того, в каком направлении ориентации волокон они измерены.

Наконец ровная белая лента выходит из машины и наматывается в огромный рулон. Кроме того, даже при печати однотонного рисунка, изображение получается визуально объёмным. Очищенную и разваренную древесину фильтруют и промывают, чтобы очистить от примесей. К обрабатываемой бумажной массе может быть добавлена макулатура, но лишь после удаления чернил. На этом этапе производства обрабатываемая масса, состоящая из древесных волокон и воды, называется бумажным сырьем.

Похожие записи: