Схема бахрома для рушника

схема бахрома для рушника
Традиционно на Пасху украинцы отправятся в церкви – освящать Пасхальные корзины. Вариантов узоров для рушника можно найти очень много, самых разнообразных. Раньше невеста заранее начинала работу над рушником, она вышивала свою сторону, а когда появлялся жених, заканчивала оставшуюся часть.


Когда-то в старину ее связывали с рождением Вселенной, Огненной Тройки : Солнца, Луны и Звезд. Согласитесь, вместе они будто рисуют картину распятия и воскресения Христа! Главное, чтобы рисунок был не набивной. в-третьих, рушник этот тематический, он должен нести праздничный смысл – радость Воскресения. Для жениха: виноград — символ богатства, изобилия и плодородия.

Свадебные рушники схемы которых передавались из поколения в поколение, бережно хранились и также считались оберегами всего рода. Как раз уже пару дней хожу и думаю как взять себю в руки и продолжить вышивать рушнык Мой опыт по вышиванкам: себе шила вишиванку-платье из автентичного конопляного полотна, которое покупала на Западной Украине, в Яремче. Все они вышивались вручную, и являлись частью приданого невесты. Девушки, в семье у которых был умерший, с любовью и печалью вышивали узоры мака на сорочках, а на головы одевали венки из семи маков, как бы обещая таким образом сберегать и продолжать свой род.Тайну жизни скрывает в себе и лилия. В легендах лилия — символ девичьих чар, чистоты и невинности.

Похожие записи: