Принципиальная схема преобразователя dc/dc step-up

принципиальная схема преобразователя dc/dc step-up
Поэтому ток мгновенно прекратиться не может и замыкается через цепь «диод-нагрузка». Из-за этого диод VD получил название разрядный. Рекомендуется в случаях, когда входное напряжение может изменяться в значительных пределах. Вместо диодов Шоттки лучше использовать транзистор типа MOSFET, который может синхронно контролироваться с помощью дополнительного сигнала от генератора. Трехногий HT7550-1 – low drop out linear regulator.


Так, например, многим известный и широко распространённый блок питания «Электроника» Д2-27 является нерегулируемым и имеет на выходе 12 вольт напряжения. Подробнее об электролитических конденсаторах можно почитать здесь. Не ленитесь это прочитать – пригодиться не раз. Как уже говорилось, для самостоятельного изготовления дросселей L1, L2 необходим провод сечением 0,56 мм. При установки плат друг над другом, общая высота нижней платы с установленными деталями не превышает 10 мм (ограничена примененными резьбовыми стойками), все выступающие элементы устанавливаются горизонтально. При этом через нагрузку протекает ток, конденсатор Cout и дроссель L накапливают энергию. Для фиксации можно применить металлические уголки, прикручиваемые к крепежным отверстиям.

Это плата с двумя ИН12 и двумя К155ИД1. Под ИН12 панельки не нашел, пришлось впаять. А распаивать было лень. Да и недостатка в ИД1 и ИР22 не было. А если честно, то при изготовлении этих часов акцент ставился не на схемное решение. Такой блок питания – это крайне необходимая вещь в мастерской каждого любителя электроники. С чего же начать сборку блока питания? Во-первых, необходимо определиться с требуемыми характеристиками, которым будет удовлетворять будущий блок питания. Как только напряжение на выходе станет несколько ниже заданного, (определяется настройками схемы управления), ключевой транзистор VT закрывается, и энергия, запасенная в дросселе, через диод VD подзаряжает конденсатор Cout, который подпитывает нагрузку. Нижний диапазон входного напряжения этой микросхемы составляет 0,8 В. Конвертер построен по схеме синхронного выпрямителя, исключающей необходимость в использовании внешнего диода Шоттки.

Похожие записи: