Макраме из бесера схема

макраме из бесера схема
Итак, нам понадобится: четыре метра нейлонового шнура толщиной в полмиллиметра, металлические украшения, или камни, игла и ножницы. Время работы: около часа, зависит от вашей скорости плетения. Для плетения вам понадобятся английские булавки, подушка, на которую будет крепиться изделия в процессе работы, ножницы, нитки и клей. Теперь накладываем второй конец нитки на натянутую сторону слева направо.


Ромбик с бусиной закройте узлом по диагонали на 2 нитках, что посередине. Слева сделайте так же, как указано в предыдущем пункте. Чтобы прикрепить конструкцию на дереву, не повредив его кору, необходимо на веревку для подвеса надеть трубку или подложить под нее ткань.

Для работы вам понадобится: Отрежьте от шнура 2 отрезка по 40 см и один 80-100 см (эта длина зависит от размера запястья и от того, сколько бусин будет использоваться в браслете). Возьмите один короткий отрезок 40 см (второй пока отложите в сторону), это будет основа нашего браслета. Можно использовать варианты из шелка и хлопка, капрона и шнуры из др. материалов. Кроме того ожерелье будет намного интереснее выглядеть, если цветов будет больше. Загните вперед над основной, а концы втяните в петлю (рисунок Б). 1-ые этапы сделайте так же, как во 2 способе, а потом 2 конца нитки закрепите еще раз, каждый должен быть расположен со своей стороны. Когда все нитки добавлены и зафиксированы, начинайте само плетение браслета. 3 нитка теперь будет основной и будет располагаться поверх 2 др. На 3 нити сделайте репсовый узел, он должен быть тугим и прилегать к соседним узлам.

Похожие записи: