Двухступенчатый планетарный редуктор схема

двухступенчатый планетарный редуктор схема
Наличие корпуса обеспечивает безопасность, хорошую смазку и, следовательно, высокий КПД, в сравнении, например, с открытыми передачами. Кроме того, из-за постоянных ударов при контакте пар зубьев создается вибрация, являющаяся причиной повышенного износа. Конструкции и расчет: Альбом. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Машиностроение, 1993. — 464 с.: ил.


Выбор схем планетарных редукторов с оптимальными габаритами Динамические схемы планетарных редукторов Жирнов, Б. И. Павлов. Соосная схема предусматривает расположение входного и выходного вала на одной оси. Води́ло — не показано (механически соединяет все сателлиты); сателлиты вращаются на осях водила . В зависимости от кинематической схемы привода вращение может подводиться к любому элементу редуктора и сниматься с любого другого.

Справа видны сателлиты и коронарная шестерня первой ступени редуктора. Рассчитать величину при . Задачи 24 – 26 Формулу передаточного отношения каждого из редукторов типа 4К выразить через числа зубьев колес. Движение механизма относительно стойки Движение механизма относительно водила То есть можно записать выражение, которое называется формулой Виллиса для планетарных механизмов 1. Двухрядный механизм с одним внутренним и одним внешним зацеплением. Косозубые колеса более сложны по сравнению с прямозубыми, однако эксплуатационные характеристики у них выше, что выражается в меньшей шумности, меньшем износе и повышенной плавности работы. За это приходится расплачиваться возникновением осевой силы, негативные воздействия необходимо компенсировать.

Похожие записи: