Двухлучевая схема измерения сопротивления заземления

двухлучевая схема измерения сопротивления заземления
Обычно, если вы получили очень низкое значение сопротивления, то это означает, что вы подключились к петле и вам следует переместить точку измерения ближе к штырю. На рис. 28 штырь заземления вне заграждения. Методы ультразвукового контроля ГОСТ 22761-77 Металлы и сплавы. Замер сопротивления заземлителя с применением токоизмерительных клещей При использовании метода необходимо иметь фоновый ток от электроустановки здания в контур заземления. Совмещается уровень жидкости с меткой на одной рейке, и с помощью шкалы на уровне определяется расстояние между уровнем жидкости и меткой на другой рейке. Избежать этого не удастся (не бывает идеальных условий). Подозрителен быстрый разряд батареек, 6мАх24часа = 144 мАч — это очень мало, даже для батареек. У батареек в среднем 1200-1500 мАч — а это как минимум 10 суток. Термины и их определения Заземляющее устройство – совокупность заземлителя и заземляющих проводников.


Замеряются имеющиеся зазоры между опорными башмаками и подножниками с помощью линейки. Величина сопротивления заземления разрядников, установленных на проводах связи, в данном случае определяет степень надежности защиты установок связи. 1.13. Деревянные опоры воздушных линий связи и радиовещания при ударах молнии разрушаются. Особенно это относится к кабелям, прошедшим ремонт: туда могут поставить любой проводник, имеющийся в наличии и первый попавшийся штекер. Соединительный кабель подключается к узлу соединения контура заземления. Примечание — отсутствие контргайки допускается при закернивании резьбы. Поэтому перед измерением линию развертки необходимо установить на центральную горизонтальную линию сетки экрана (рис. 21а). Рис. 25. Измерение периода сигнала.

Безопасность пользования электрической энергией зависит не только от правильного монтажа электроустановки, но и от соблюдения требований, заложенных нормативной документацией в ее эксплуатацию. Измерительные штыри установить в грунт по прямой линии, через равные расстояния (d), которое следует принимать не менее чем в 5 раз больше глубины погружения штырей. Защитным заземлением называется преднамеренное электрическое соединение с землей или эквивалентом металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением вследствие замыкания на корпус. Опоры или детали опор, не имеющие лакокрасочного покрытия, отмечаются в листе осмотра. Образовавшиеся зазоры между электродом и скважиной засыпаются грунтом и трамбуются.

Похожие записи: