Генератор искра аак4127 схема подключения

генератор искра аак4127 схема подключения
Схема подключения контроллера АВР «Контакт ЕС» Так как приходиться регулярно заниматься инсталляцией генераторов и автоматики, в частности АВР «Портофранко», хотелось бы дать пару рекомендаций по выбору автоматики для управления генератором. Пропало основное электричество — заводим генератор — даем какое-то время на прогрев — включаем автомат защиты на генераторе — контактор замыкается — в доме есть свет. Наш товарищ подключал генератор к дому точь в точь как герой из ролика на ютубе, то есть, методом розетка-розетка, ну или вилка-вилка, кому как нравиться. Также стоит отметить, что для того чтобы генератор работал в автоматическом режиме, он должен быть оборудован электрическим стартером.


Если автомат более 16А, то и розетка должна выдерживать соответствующий ток. Также необходимо учесть, что для работы генераторной установки в автоматическом режиме, миниэлектростанция должна быть оборудована электростартером. Для переключения нагрузки с города на генератор рекомендуем использовать полноценный АВР — автоматическое включение резервного питания. Самый простой способ это подключить электрогенератор через перекидной рубильник или переключатель на три положения – 1-0-2. Также такие переключатели называют реверсивными.

При включении зажигания лампа должна гореть, после пуска двигателя — гаснуть. Когда обмотки соединены по принципу «звезда», на нулевом выводе устанавливается два силовых диода дополнительно, позволяя увеличивать мощность генератора до 15 процентов. После пропадания основного электричества нам, как и прежде придется подойти к генератору и завести его, реле времени, установленное дополнительно, даст необходимое время на прогрев генератора, после чего включит контактор генератора. Алгоритм работы устройства достаточно прост: При пропадании городского электричества подходите к генератору и заводите его, если в основной сети нет электричества, замкнется контактор генератора.

Похожие записи: