Электронная схема настенных часов электроника 7

электронная схема настенных часов электроника 7
Прикинув так и этак, я решил видоизменить схему полностью. Возможно, неравномерность износа связана с тем, что анодный потенциал прикладывается несимметрично по длине индикатора, «минусом» к одному выводу катодов-накалов, питаемых переменным напряжением. Надо же не только определить логику импульсов, но и их длительности, интервалы и прочее. Не тут-то было. Исключение составляют, вероятно, лишь часы «Электроника 7-06К-07» с тиратронной индикацией.


Поэтому ШИМ программный, а реализован он с помощью дешифратора выбора столбца. Пример: Часы “Электроника 7-06М-08”, ТУ 12МО.081.107 – 12 шт. Нет необходимости приобретать так называемую «часовую станцию», а использовать для управления сетью часофикации часы с современным дизайном и всеми дополнительными функциями — таймер, будильники, подключать сигнальные или любые другие электронные устройства. Это просто удар главного калибра Звезды Смерти с целью уничтожения злых бактерий под ободком унитаза. А с другой стороны — не всё ли равно, где эта торрентокачалка будет стоять? Стабильность опорного генератора на 25-тилетней давности компонентах мне тоже никто не гарантирует.

Родной блок содержит в себе трансформатор с двумя обмотками: одна выдает 22В, которые применялись для питания анодов индикаторов, и 3,8В для питания их накалов. Формулировка заказа и условия поставки В заказе необходимо указать наименование, тип, ТУ и количество изделий. Взял осциллограф, чтобы прикинуть, может быть там есть какая-то опорная частота, от которой можно оттолкнуться, чтобы определить временные параметры импульсов. Каждый индикатор — светодиодная матрица 7 х 11, так выходит по количеству точек на оригинальных ИВ-26. Управляет ей хорошо всем известная ATtiny2313. Она же хранит в себе образы символов для отображения, таблицу знакогенератора, говоря иначе.

Похожие записи: