Схема цикла розвития пироплазмы

схема цикла розвития пироплазмы
Возбудитель в крови собак-носителей способен сохраняться от полугода до двух лет. Энзоотия у животных возможна при наличии источника возбудителя инвазии( больные животные и паразитоносители, клещи-переносчики), клещей переносчиков и восприимчивых животных. Более поздние исследования показали эффективность атоваквона в дозе 13,5 мг/кг перорально три раза в день с жирной пищей в течение 10 дней при одновременном применении азитромицина в дозе 10 мг/кг перорально один раз в день в течении 10 дней. Взрослые собаки старше 4 лет переносят заболевание легче[6]. Инкубационный период, соответствующий размножению паразитов в организме собаки, может продолжаться от 2 дней до 2 недель. Много.Автор сообщения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сотрудником компании Merial.Будьте здоровы.


Вторичное иммуннообусловленное разрушение эритроцитов происходит из-за экспрессии антигенов бабезий на поверхности эритроцитов, а также за счет паразит-индуцированного повреждения мембраны. Прокормителями клещей с однохозяинным циклом служат копытные животные, а в условиях культурных ландшафтов – главным образом крупный рогатый скот и лошади.Двуххозяинные: личинка, закончив кровососание, остается прикрепленной к хозяину, линяет на нимфу, которая, напитавшись, покидает тело хозяина. Вспышки болезни отмечают весной, летом и иногда осенью. Бабезии не имеют тканевой стадии, сразу после инокуляции в организм при присасывании клеща проникают в красные кровяные тельца. В эритроцитах они делятся простым делением на 2 части, проходя ряд стадий: амебовидную, овальную одноклеточную, двуклеточную.

Через 6-10 дней данные симптомы у больной коровы становятся более выражены. На видимых слизистых оболочках, реже на нежных участках кожи отмечаем точечные или пятнистые кровоизлияния. На 6-8 день температура тела у больного животного резко падает и животное погибает. Клиническое течение бабезиоза Тяжесть течения бабезиоза у собак и кошек колеблется от субклинической инфекции, развития невыраженной анемии до очень тяжелого течения заболевания с развитием синдрома мультиорганного расстройства и смерти. Через 2-3 недели температура тела вновь повышается и с небольшими колебаниями держится у больного животного до конца болезни.

Похожие записи: