Схема трансформатора тесла на лампе гу50

схема трансформатора тесла на лампе гу50
Жалкое подобие цифровика, пытающегося впихнуть в свои поделки б-гомерзкую макетную плату под названием Arduino (или ее клон), которая сама по себе не настолько плоха, насколько убог типаж ее среднестатистического почитателя. Хочу заметить что емкость подбирается опытным путём, от неё зависит время длительности импульса в первичной катушки, ну и конечно от самой катушки. Сознательные граждане просто слушают, а иногда и записывают на диктофон интересные моменты.


Намотку следует проводить аккуратно и с доста­точным натяжением провода, катушки заполнены практически на 100%, и при небрежной намотке обмотка может не поместиться на катушку. Длина разряда в заземлённый провод ~5 мм.Буду очень рад письмам с Вашими результатами экспериментов или вопросами. Колебания постепенно затухают, в основном из-за потерь в разряднике и ухода электромагнитной энергии на вторичную катушку. Во вторичной цепи возникают резонансные колебания, что приводит к появлению на терминале высоковольтного высокочастотного напряжения. Также данную схему задающего ген. можно немного доработать. Справедливости ради надо заметить, что телеграф может лишиться звания самого «пробивного» вида связи. Но тут, как обычно, есть нюансы. Также использование вращающегося искрового промежутка сильно снижает вероятность возникновения паразитной дуги между электродами.

Если все нормально, восстанавливают соединения и включают усилитель. Связистов также можно разделить на «пассивных» и «активных». Активные — это которые в эфир вещают и принимают, о них много было выше, а пассивные («сканеристы») — только принимают. Таким образом можно стать обладателем пары мешков всякой хрени, из которой таки можно выбрать что-то ценное, а иногда, если радиолюбитель был очень древним, стать обладателем всякой аудиофильской лампоты. Хардкора процессу добавляет то, что пишут программу для железа. И когда оное тоже запиливается с нуля, то нередки моменты, где решительно не понять, что взбалтывает мозг — неработающее железо или программа.

Похожие записи: