Схема проведения ветеринарного аудита

схема проведения ветеринарного аудита
Целесообразно мысленно ставить себя на место аудитируемого и помнить о том, что мало кто любит находиться в этой роли. Основная причина столь значительных затрат времени на планирование заключается в тщательном изучении особенностей деятельности и условий экономической среды, окружающей клиента. Заявитель вправе выбрать схему и орган по сертификации, а также по согласованию с органом по сертификации испытательную лабораторию, аккредитованную на испытание лекарственных средств, с целью сертификации. Процессы можно описать, используя хорошо известный набор компонентов (рис. 2): сотрудники, участвующие в реализации заказа; необходимое оборудование; производственная среда; методы контроля и мониторинга; применяемые технологии; используемые материалы. Процесс планирования подразделяется на два этапа. 1. Этап предварительного планирования, включающий в себя знакомство аудитора с аудируемым лицом, составление и направление ему письма-обязательства, а также заключение договора. При планировании аудита выделяют следующие этапы: предварительное планирование аудита; подготовка и составление общего плана аудита; разработка программы аудита.


Производитель (предприниматель) обращается с запросом в районную территориальную инспекцию КВКН МСХ РК о проведении необходимых процедур для обеспечения экспорта своей продукции. 2 шаг. Аудитор собирает данную информацию об аудируемой организации с помощью опроса в виде анкетирования, собеседования с ее руководством, анализирует экономические показатели финансовой (бухгалтерской) отчетности и основные положения приказа об учетной политике. Главное, для обеспечения экспорта предприятиям необходимо пройти ряд нижеуказанных процедур. Срок действия сертификата определяется органом по сертификации с учетом результатов работ по сертификации, но не может превышать трех лет. Получив такую информацию, главный аудитор (руководитель службы качества) должен принять меры, чтобы аудит был завершен, хотя бы и другим аудитором. Алгоритм действий предпринимателей для экспорта продукции животноводства в Китай после снятия всех ограничений 1 шаг.

Основой информационного обеспечения сертификации ветеринарных препаратов является банк данных ЦОС. Этот орган ведет учет выданных сертификатов соответствия, организует ответственное хранение документов и материалов, подтверждающих сертификацию ветеринарных препаратов. Надо терпеть отговорки или запальчивость собеседника. И тем более следует избегать агрессивности со своей стороны. После получения казахстанским экспортером всех документов продукция направляется на рынок КНР. Продукция переработки (схема сформирована на основе данных предприятий-экспортеров) Казахстанские предприятия имеют право возить широкий перечень продуктов переработки. 1 шаг. Сертификат соответствия хранится у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия сертификата. Сведения о деятельности клиента можно получить из различных источников, например рабочих документов, нормативно-правовых актов, официальных публикаций, относящихся к данной сфере деятельности, внутренних документов клиента, от сотрудников аудируемого лица, других аудиторов, юристов, третьих лиц.

Похожие записи: