Схема поршня пневматической винтовки

схема поршня пневматической винтовки
Здесь механизм соответствует выбрасывателям в огнестрельных аналогах, за исключением, что для извлечения гильзы нужна большая сила, поэтому конечный рывок затвора производится руками. Этого недостатка лишены т.н. «газовые» пружины, в которых вместо или совместно с металлической пружиной — как передаточное звено, воздействующее на поршень — используется сжатый воздух. При разряжании стрелок нажимает пальцем на ось барабана, экстрактор выдвигается и выталкивает за фланцы все стрелянные гильзы одновременно.


Особенности каждого типа современного пневматического оружия рассмотрены в разделах: винтовки и пистолеты. После зарядки пули и возврате рычага взведения в исходное положение, стакан движется вперед, закрывая зарядное окно и казенный срез ствола. Компрессионное оружие требует бережного обращения, ухода и высококвалифицированного ремонта. Прорыв воздуха устраняется куском резиновой трубки вставленной в отверстие перепуска. В результате этого в отверстии перепуска возникает огромная паразитная ёмкость, которая уменьшает начальную скорость пули и мощность винтовки.Всегда слабым местом было крепление железа винтовки в ложе. Долговечность латунного ствола для пневматики также выше, чем у стального.Чистота обработки канала ствола, его сносность, прямолинейность, точность формы нарезов сильно влияет на кучность. При выстреле ударник бьет по торцу штока патрона и шток открывает выпускное отверстие резервуара.

Винтовка «Логан» S-16 рассчитана на любителей прицельной стрельбы на сравнительно большие дальности, она получила еще и запас в 16 пуль в двух барабанах. А для большей меткости ее снабдили лазерным целеуказателем в цевье и складной сошкой. Далее стоит протереть с маслом цилиндр (особенно рабочую поверхность), потом вытереть насухо и, опуская туда маленький фонарик или лампочку от карманного фонаря, осмотреть поверхность. В идеале должно быть <черное зеркало>. Случается, что нужно отполировать, а иногда и отшлифовать цилиндр. Обычно именно поршень служит одной из стенок резервуара. Вступление Винтова ИЖ-60 является одной из наиболее распространенных моделей в России и СНГ. Подобную популярность можно объяснить хорошей точностью и неплохим регулируемым спусковым механизмом.

Похожие записи: