Схема пайки штекера компьютерной мышки

схема пайки штекера компьютерной мышки
Остается вставить подготовленные проводники мишура в освобожденные от припоя отверстия печатной платы компьютерной мышки и запаять припоем. Что чревато плохим контактом, и… Ну вы поняли.- Не обращайте внимания на таблички с токами при покупке. Если мышь перемещалась в направлении «к себе-от себя», вращался преимущественно вал, отвечающий за координату Y. Курсор на экране монитора перемещался вверх-вниз. Чтобы проверить кабель, нужно разобрать мышь, взять омметр и «прозвонить» все провода в кабеле. На какие разъемы приходят провода, показано на рис. 1.Рис. 1. Разъём мыши. Благодаря этой микросхеме ресивер будет работать и с ноутбуком, и с компьютером. Но установка микросхемы увеличивает общую стоимость изделия, а в последнее время производители экономят даже на этих мелочах! Поэтому внимательно следите за выводами конденсатора.Еще одна распространенная неисправность — плохо работает или не работает совсем одна из кнопок мыши (чаще всего левая). Здесь обычно виновата сама кнопка. В современных мышах, как правило, три кнопки и более.


Если диск вращается в противоположную сторону, то сначала засвечивается второй фототранзистор, а затем первый. Книги Флейм Мировые новости Кино, Телепередачи, Сериалы Спорт, Экстремальные виды спорта Праздники! Просматривать такой документ можно, только вращая колесико и не используя кнопки. Без мультиметра, паяльника на 25-30 Вт с тонким жалом и технического фена не обойтись: следует прозвонить соединения, укрепить пайку (часто помогает прогрев платы горячим воздухом), восстановить повреждённые контакты или токоведущие дорожки — в первую очередь те, что примыкают к USB-разъему. Если, к примеру, ноутбук упал со стола, то у вставленной обычной флешки просто выламывается разъём, зато монолит трескается пополам, огорчая и пользователя и ремонтника.

Вряд ли у непрофессионального ремонтника найдутся подобные залежи. Иногда снятый колпачок можно надеть на тыльную сторону флешки — это не так удобно, но лучше, чем ничего. Кабель-адаптер COM 9/25M -> USB AM 1м Цена — 300 руб.Описание Кабель для подключения устройств с последовательным интерфейсом (RS-232) к USB порту. Полученные скрутки загибаются вдоль проводников, и проводники заправляются в одну из ранее разрезанных оболочек провода. Международного стандарта цветовой схемы проводов для мышек нет, и каждый производитель цвета проводов выбирает по своему усмотрению.

Похожие записи: