Схема измерения для м416

Реохорд имеет оцифрованную шкалу, что позволяет непосредственно определять измеряемое сопротивление. Под участком электрической сети в данном случае понимают её часть, расположенную между двумя смежными аппаратами защиты (плавкими предохранителями, автоматическими выключателями) или за последним из них и нагрузкой. Соединительную полосу, расположенную в грунте, можно рассматривать как горизонтальный заземлитель, подключенный параллельно вертикальному заземлителю, состоящему из группы вертикально погруженных в грунт электродов.

Задача защитного заземления – устранение опасности поражения током в случае прикосновения к корпусу и другим нетоковедущим металлическим частям электроустановки, оказавшейся под напряжением. Все эти работы требуют четкого выполнения правил безопасности, а осуществлять их могут исключительно подготовленные специалисты, имеющие допуск к работам под напряжением. Для его выполнения концы прибора вставляют в самую отдалённую от защит розетку. Остальные правила измерения остаются прежними. По такому же принципу работают приборы измерения удельного сопротивления бетона и других твердых сред. Для реализации заземления заземляемый элемент ЭУ соединяют с помощью заземляющего проводника с заземлителем, надежно контактирующим с землей и предназначенным для отвода в неё тока.
Устройство защитного отключения (УЗО) несет крайне важную функцию. Когда стрелка прибора установится на ноль можно вычислить искомое сопротивление Rx по значениям эталонов R1, R2 и R3. Схема измерительного моста может иметь возможность плавного регулирования сопротивлений эталонов в плечах или выполняться ступенчато. При появлении опасного потенциала на водопроводной трубе возникает угроза жизни неограниченному числу людей. Технические вопросы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. При этом методе (3p+клещи) токовый электрод (Н) и электрод напряжения (S) помещаются в грунт также как при классическом трехполюсном методе, но ток измеряется при помощи клещей, устанавливаемых на исследуемом заземлителе. Для замера сопротивления необходимо перевести соответствующие переключатели в требуемый режим работы прибора и подключить измерительные концы к проверяемой схеме.

Похожие записи: